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Büsumer Krabbenbrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rinde des Brotes entfernen und das restliche Brot so dünn als möglich (am besten mit einer Brot- oder Aufschnittmaschine) aufschneiden. Backofen auf Grillfunktion oder nur Oberhitze einstellen.
Ein mit Olivenöl gefettetes Backblech mit den Brotscheiben belegen und das restliche Olivenöl darüber gießen. Im Backofen rösten, bis die Scheiben kross gebacken sind und sich leicht wölben. Die Brotscheiben auf einem Kuchengitter abtropfen und abkühlen lassen. Gepuhlte Krabben mit dem Sherryessig, wenig Meersalz, Pfeffer und Keimöl abschmecken. Die Krabben nicht sehr lange, nur für wenige Minuten marinieren.
Wachteleier mit einem Messer öffnen und in eine Schale geben. In einer beschichteten oder "gut-gehenden" Stahlpfanne etwas Butterschmalz mit wenig Salz schmelzen. Mit einem Löffel die Wachteleier in die Pfanne geben.
Das fertige Spiegelei aus der Pfanne nehmen und mit einem Ausstecher rund ausstechen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Büsumer Krabbenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Büsumer Krabbenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Büsumer Krabbenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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