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Rezept: Büsumer Krabbenbrot

Bild: Büsumer Krabbenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.55 €       Demeter  >3.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRoggen-Sauerteigbrot, - altbackenca. 0.25 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
400 gBüsumer Krabben 
1 ELAlter Sherryessigca. 0.07 €
2 ELHochwertiges Keimölca. 0.06 €
12 Wachteleierca. 2.49 €
Butterschmalz 
1 kl.Bund Kerbel 
etwas Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Rinde des Brotes entfernen und das restliche Brot so dünn als möglich (am besten mit einer Brot- oder Aufschnittmaschine) aufschneiden. Backofen auf Grillfunktion oder nur Oberhitze einstellen.

Ein mit Olivenöl gefettetes Backblech mit den Brotscheiben belegen und das restliche Olivenöl darüber gießen. Im Backofen rösten, bis die Scheiben kross gebacken sind und sich leicht wölben. Die Brotscheiben auf einem Kuchengitter abtropfen und abkühlen lassen. Gepuhlte Krabben mit dem Sherryessig, wenig Meersalz, Pfeffer und Keimöl abschmecken. Die Krabben nicht sehr lange, nur für wenige Minuten marinieren.

Wachteleier mit einem Messer öffnen und in eine Schale geben. In einer beschichteten oder "gut-gehenden" Stahlpfanne etwas Butterschmalz mit wenig Salz schmelzen. Mit einem Löffel die Wachteleier in die Pfanne geben.

Das fertige Spiegelei aus der Pfanne nehmen und mit einem Ausstecher rund ausstechen.


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(*) Für diese Version von Büsumer Krabbenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butterschmalz  *   Essig - Sherryessig  *   Kerbel - frisch  *   Maiskeimöl  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Wachteleier


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