Rezept: Burritos mit Hüftsteaks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 TL | Kreuzkümmel - (Cumin) | ca. 0.19 € |
1 TL | Korianderkörner | ca. 0.18 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.20 € |
1 TL | Agavendicksaft | ca. 0.07 € |
5 EL | Limettensaft | ca. 0.18 € |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 Bund | Koriandergrün | ca. 6.60 € |
4 | Rinder-Hüftsteaks - à etwa 150 g | |
500 g | Spitz- oder Weißkohl | ca. 0.65 € |
2 | rote Zwiebeln | ca. 0.10 € |
250 g | Salatgurke | ca. 0.59 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
8 | Weizenmehl-Tortillas | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Kreuzkümmel und Koriander in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis sie duften. Die Gewürze im Mörser fein zerkleinern. Mit dem Oregano mischen.
Agavendicksaft, 3 EL Limettensaft und je eine kräftige Prise Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Öl unterschlagen, die Gewürzmischung zugeben. Knoblauch schälen, dazupressen.
Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Koriandergrün waschen, trockentupfen und mit den zarten Stielen hacken. Chili und die Hälfte Koriandergrün zur Marinade geben, restliches Koriandergrün für den Salat beiseite stellen. Die Steaks beidseitig mit der Marinade bestreichen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde marinieren lassen.
Inzwischen den Kohl putzen, waschen, und ohne Stielansatz quer in dünne Streifen schneiden oder hobeln. In eine Schüssel geben, salzen und kräftig durchkneten. Zwiebeln schälen, würfeln und zum Kohl geben. Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Hälften längs halbieren und quer in 1/2 cm große Stücke schneiden. Möhren waschen, schälen und grob reiben. Möhren, Gurken und restliches Koriandergrün zum Kohl geben. Saure Sahne und 2 EL Limettensaft verrühren und mit dem Salat mischen.
Den Backofen auf 225 °C (Umluft nicht geeignet; Gas Stufe 4) vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens 5 Minuten im heißen Ofen erhitzen. Steaks aus der Marinade nehmen und die Marinade großzügig abstreifen. Die Fettpfanne mit dem Öl bestreichen und die Steaks hineinlegen. Die Steaks auf der mittleren Schiene im Ofen 6 Minuten braten, dabei einmal wenden. Die Steaks auf beiden Seiten salzen und pfeffern und fest in Aluminiumfolie wickeln.
Die Tortillas erwärmen. Inzwischen die Steaks in 1 cm dicke Streifen schneiden. Den Kohlsalat auf die Tortillas verteilen. Das Fleisch darüber geben und die Tortillas zusammenrollen. Sofort servieren.
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