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Porreetopf mit Tomaten

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Bild: Porreetopf mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

75 g   Speck - durchwachsen ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
0.5 gr.   Zwiebel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.11 €
0.5 EL   Margarine ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
0.5 kg   Lauch (vorbereitet gewogen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Fleischbrühe, Instant ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
   heiss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten - enthäutet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Fleischwurst ca. 1.34 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
0.25 TL   Curry ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Prise(n)   Paprika edelsüß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Speck in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Margarine zerlassen und Speck- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten lassen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Lauch gründlich waschen, halbieren, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, nochmals waschen, abtropfen lassen und mit den Kartoffelwürfeln zu dem Speck geben. Fleischbrühe hinzugießen, zum Kochen bringen und die Zutaten fast gar kochen lassen. Tomaten vierteln und zum Lauch geben. Fleischwurst häuten, würfeln und hinzufügen. Mit Curry, Salz und Paprika würzen und in etwa 20 Minuten gar kochen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Porreetopf mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Porreetopf mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Porreetopf mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Lauch  *   Tomate  *   Wurst

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