Pikante Bohnen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen aus den Schoten lösen. Mangold waschen, putzen, die
Blätter grob zerpflücken.
Reichlich Salzwasser erhitzen. Die Bohnenkerne darin 5 Minuten
blanchieren (kurz kochen), herausheben und abtropfen lassen. Dann den
Mangold im kochenden Wasser ca. 3 Minuten blanchieren.
Speck in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen
und würfeln. Den Speck in heißem Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
Das Öl abgießen und die Tomatenwürfel sowie die Bohnen zufügen. Mit
Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Alles zugedeckt ca. 10 Min.
köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und noch weitere 5 Minuten offen
ziehenlassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Passender Wein: der kräftige "Cordici rosso", ein ganz besonderer
Rotwein aus der Nero-d'-Avola-Traube, macht das Zwischengericht zum
besonderen Genuss.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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