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Mexikanische Tomatensuppe

         
Bild: Mexikanische Tomatensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2 Dose(n)   (a 425g) Kidneybohnen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Chilischote, rot ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Klare Gemüsebrühe - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Parmesan, frisch gerieben - oder gehobelt ca. 0.86 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €

Zubereitung:

Tomaten sauber waschen, den Blütenansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Kidneybohnen abtropfen lassen. Rote Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Tomaten, Bohnen und Knoblauch in einen Topf geben. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Gemüsebrühe darin auflösen und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Minuten kochen. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Zitrone auspressen und den Saft zufügen. Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Die Tomatensuppe in Tellern anrichten und mit Creme fraiche und gehobeltem Parmesan garniert servieren.



Pro Portion ca.: 158 kcal Pro Portion ca.: 661 kJoule Eiweiß: 10 Gramm Fett: 5 Gramm Kohlenhydrate: 15 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexikanische Tomatensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanische Tomatensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexikanische Tomatensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Mexiko  *   Rahm  *   Suppe  *   Tomate

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