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Burgunderhühnchen mit Frühlingszwiebeln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchen mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und vierteilen. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
Hähnchenteile herausnehmen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und in Bratfett leicht angehen lassen. Egerlinge putzen, vierteilen und mit frischem Rosmarin dazugeben.
Tomatenmark und grüne Pfefferkörner zufügen, gut verrühren, mit Mehl bestäuben und leicht anrösten lassen. Mit Fleischbrühe und Rotwein aufgießen und aufkochen lassen.
Kerbel, Petersilie und die Hähnchenteile wieder dazugeben. Im vorgeheizten Bratrohr bei 200 Grad etwa 15 bis 20 Minuten garen. Die Hähnchenteile ab und zu mit der Sauce begießen.
Hähnchenteile auf Tellern anrichten. Die Sauce mit Jodsalz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und darübergeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Burgunderhühnchen mit Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Burgunderhühnchen mit Frühlingszwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Burgunderhühnchen mit Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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