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Leckere Zucchini-Moussaka

         
Bild: Leckere Zucchini-Moussaka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kleine Zucchini ca. 1.69 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
1 Bund   Kräuter, gemischt ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Gouda, gerieben ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, putzen, längs in Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln. Zwiebeln, Knoblauch abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und hacken.

Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig dünsten. Tomaten zufügen und bei starker Hitze unter Rühren im offenen Topf einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Milch mit Sahne und Eiern verquirlen. Den Käse unterziehen, würzig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eine Auflaufform gründlich fetten. Schichteweise Kartoffeln, Zucchini, Kräuter, Tomaten- sowie Käsesoße einfüllen, dabei jede Schicht mit Salz bestreuen. Mit der Käsesoße abschließen. Oberfläche glattstreichen. Die Butter in Flöckchen daraufsetzen und die Moussaka im Ofen auf der unteren Einschubleiste in etwa 60 Minuten goldbraun backen. Evtl. mit Rosmarin garniert servieren.

EXTRA-TIPP: Beim Einkauf sollten Sie darauf achten, dass die Zucchini fest sind und die Schale glänzt. Je kleiner die Früchte sind, desto besser ist ihr Geschmack.

Käsesoße macht die Köstlichkeit so schön kräftig

Pro Portion ca.: 690 kcal Pro Portion ca.: 2891 kJoule Eiweiß: 26 Gramm Fett: 49 Gramm Kohlenhydrate: 37 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten Garzeit ca.: 60 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leckere Zucchini-Moussaka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leckere Zucchini-Moussaka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leckere Zucchini-Moussaka erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Griechenland  *   Moussaka  *   Sahne  *   Tomate  *   Zucchini

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