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Kokos-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zutaten mit 200g Kokosnussfleisch wurden für 6-8 Personen berechnet.
Braune Haut vom Kokosnussfleisch entfernen, Fleisch grob würfeln, mit Wasser begießen und pürieren. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch und Zwiebeln pellen. Knoblauch zum Ingwer pressen, Zwiebeln würfeln. Gemüse putzen und waschen. Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden und getrennt beiseite stellen. Das hellgrüne Zwiebelkraut in feine Röllchen scheniden. Die Zwiebeln der Länge nach halbieren. Paprika, Zucchini und Möhren in dünne Streifen schneiden. Bohnen einmal durchbrechen. Peperoni entkernen und fein hacken. Das Öl erhitzen, Senfkörner zugeben und aufplatzen lassen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebelwürfel zugeben und salzen. Mit Kokolsmilch (oder Wasser) ablöschen und glasig dünsten. Koriander und Kurkuma unterrühren. Bohnen, Möhren und Kokospüree zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 15Minuten garen. Das restliche Gemüse (bis auf die Bokkoliröschen) untermischen, weitere 10-15Minuten garen. In den letzten 5Minuten die Röschen mitgaren.
Kalorien wurden für 6 Portionen berechnet. :Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokos-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokos-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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