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Kichererbsensuppe mit Spinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ital. Speck in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Sardellenfilets klein schneiden. Spinat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. In einem Topf Sonne & Olive heiß werden lassen. Speck und Schalotte darin andünsten. Sardellenfilets, Spinat und Pinienkerne zugeben und mit andünsten. Wasser zugießen. Tomatencreme Suppe einrühren. Unter Rühren aufkochen. Kichererbsen zufügen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit Ciabatta-Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 5 Minuten knusprig backen. Die Suppe in Tellern anrichten. Je eine Scheibe Ciabatta auf die Suppe geben. Mit Parmesan und Petersilie garniert servieren.
Pro Portion ca.: kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kichererbsensuppe mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsensuppe mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kichererbsensuppe mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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