skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Indisches Fischcurry

         
Bild: Indisches Fischcurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Fischfilet: z.B. - Lachsforelle Kabeljau, Goldbarsch, Seelachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kurkuma, gemahlen (1) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1 TL   Kurkuma, gemahlen (2) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1.5    cm Ingwer, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
2    Chilischoten, frisch ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Joghurt, 3,5% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Garam Masala ca. 0.07 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fisch waschen, trockentupfen und in 6 cm große Stücke schneiden. Die Fischstücke mit Salz (1) und Kurkuma (2) bestreuen und auf einen Teller beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Tomaten und Chilischoten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten vierteln und die Chilies einritzen. In einem breiten Topf das Öl erhitzen, Lorbeerblätter bei mittlerer Hitze kurz darin anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und dunkelbraun anbraten. Nach und nach unter ständigem Rühren Ingwer, Knoblauch, Chilischoten, Kurkuma (2) und Kreuzkümmel dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Tomaten und Joghurt gut untermischen, mit Wasser aufgießen und alles zum Kochen bringen. Wenn die Sauce zu kochen beginnt, die Hitze reduzieren, salzen und die Fischstücke vorsichtig einlagen. Den Fisch gut mit Sauce bedecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Die Fischstücke vorsichtig wenden, damit sie nicht brechen. Kurz vor dem Servieren mit Garam Masala bestreuen. In dieses Curry passen auch Kartoffeln. Kartoffel schälen (3 mittelgroße) und in dünne Scheiben schneiden. Mit den geviertelten Tomaten untermischen, alles 5 Minuten köcheln lassen, dann den Fisch einlegen. :Pro Person ca. : 220 kcal :Pro Person ca. : 921 kJoule :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indisches Fischcurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indisches Fischcurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indisches Fischcurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Fisch  *   Indien  *   Salzwasser

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kerniges Vollkornbrot

Kerniges Vollkornbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.20 €
Demeter: ~1.23 €

Den Vollkornschrot mit 1/2 Liter heißem Wasser übergießen, 1 bis 2 Stunden weichen lassen. Dann mit evtl. noch überschüssigem Wasser und den anderen Teigzutaten ...

Senf-Hollandaise mit Dill

Senf-Hollandaise mit Dill1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.74 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.99 €

Diese Hollandaise harmoniert gut mit magerem Rindfleisch . Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Butter bei 600 Watt in der Mikrowelle ...

Feine Lachs-Mousse

Feine Lachs-Mousse10 Portionen
Preise:
Discount: ~17.09 €
EU-Bio: ~20.56 €
Demeter: ~20.51 €

Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern ...

Joulutortut aus Finnland

Joulutortut aus Finnland1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~2.82 €
Demeter: ~3.45 €

Alle Zutaten in eine Schüssel geben. (Die Butter muß weich sein.) Mit der Hand rasch zu einem Teig verarbeiten, ohne allzu stark zu kneten. Den Teig an einem ...

Russisch Brot

Russisch Brot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.07 €
EU-Bio: ~1.19 €
Demeter: ~1.30 €

Wohin mit überschüssigem Eiweiß? Dieses Rezept zeigt Ihnen, was Sie daraus Leckeres zaubern können ... Das Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker, ...

Werbung/Advertising