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Hefeklöße auf Sauerkraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten, 30 Minuten gehen lassen. Füllungszutaten verkneten, abschmecken. Acht Klößchen daraus formen. Hefeteig in Stücke teilen (pro Person 2 Portionen), flachdrücken. Jeweils ein Fleischklößchen daraufgeben, den Teig darüberziehen und zu einem Kloss formen. Bacon und Zwiebelwürfel bräunen. Sauerkraut, Paprikastreifen, Brühe und Gewürzzutaten zugeben. Klöße darauflegen und ca. 20 Minuten abgedeckt garen. Nach Belieben mit Majoran garnieren. Pro Person ca. 760 kcal (3190 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hefeklöße auf Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefeklöße auf Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hefeklöße auf Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Hackfleisch * Knödel * Sauerkraut * Speck
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