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Graverd-Lachs in Limonengratin

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Bild: Graverd-Lachs in Limonengratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Frischkräuter-Graved-Lachs - - dick geschnitten (2 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Limone - Schale und Saft von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Trockener Wermut ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
0.125 l   Fischfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
100 g   Sahne - geschlagen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalotten in 10 g Butter angehen lassen. Fischfond, Wermut, Limonensaft und abgeriebene Limonenschale zugeben und einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit Butter und Sahne aufmixen. Die Lachsscheiben auf heißen, gebutterten Tellern anrichten, würzen und mit der Sauce überziehen. Teller im Backofen bei sehr starker Oberhitze überbacken.

Getränketip: Dazu passt ein Grüner Veltiner aus der Wachau/Österreich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Graverd-Lachs in Limonengratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Graverd-Lachs in Limonengratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Graverd-Lachs in Limonengratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Fisch  *   Graved Lachs  *   Limette  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Fisch  *   Lachs  *   Sahne

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