Graverd-Lachs in Limonengratin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schalotten in 10 g Butter angehen lassen. Fischfond, Wermut, Limonensaft und abgeriebene Limonenschale zugeben und einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit Butter und Sahne aufmixen. Die Lachsscheiben auf heißen, gebutterten Tellern anrichten, würzen und mit der Sauce überziehen. Teller im Backofen bei sehr starker Oberhitze überbacken.
Getränketip: Dazu passt ein Grüner Veltiner aus der Wachau/Österreich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Graverd-Lachs in Limonengratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Graverd-Lachs in Limonengratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Graverd-Lachs in Limonengratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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