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Gogol-Karpfen

         
Bild: Gogol-Karpfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Karpfen ca. 11.95 € ca. 11.95 € ca. 11.95 €
750 g   Weißkohl ca. 0.74 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
150 g   Tomatenmark ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
3    Salzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
2 TL   Kapern - reichlich ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmebrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weißkohl in Würfel schneiden (ca. 3cm), leicht salzen und in 1/3 Butter mit wenig Wasser dünsten. Gesäuberten Fisch in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, in Mehl wälzen und in der Butter mit Zwiebelscheiben braten. Tomatenmark beigeben, in Scheiben geschnittene Gurken mit Kapern zufügen, mit wenig Wasser aufgießen und zugedeckt zehn Minuten dünsten. In eine feuerfeste Form die Hälfte der Krautwürfel legen, darauf Fisch, mit eigener Soße begossen, mit dem Rest der Krautwürfel bedecken. Semmelbrösel darüberstreuen und in erhitzter Röhre goldgelb backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gogol-Karpfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gogol-Karpfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gogol-Karpfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Karpfen - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kaper  *   Karpfen  *   Kohl  *   Russland

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