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Gemüseeintopf ’Toskana’

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Bild: Gemüseeintopf ’Toskana’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Sellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Räucherspeck - durchwachsen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Würfel Maggi Klare Suppe m. - Suppengrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Wirsing ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.48 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 Dose(n)   (400ml) Bohnen, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Bauernbrot ca. 0.40 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4 Scheibe(n)   Butterkäse ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Selelrie und Möhre waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Olivenöl heiß werden lassen. Speck darin anbraten. Gemüse zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Wasser zugießen, zum Kochen bringen. Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen, in Streifen schneiden und zugeben. Mit Hälfte des Thymians würzen und 30 Minuten zugedeckt kochen. Bohnen zugeben und heiß werden lassen. Mit Pfeffer würzen und abschmecken. In feuerfesten Suppentassen anrichten. Bauernbrot toasten, auf die Suppe legen. Mit Butterkäse belegen und mit restlichem Thymian bestreuen. Unter dem Grill ca. 15 Minuten grillen.



Pro Portion ca.: 416 kcal Pro Portion ca.: 1740 kJoule Eiweiß: 18 Gramm Fett: 24 Gramm Kohlenhydrate: 31 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüseeintopf ’Toskana’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseeintopf ’Toskana’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüseeintopf ’Toskana’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butterkäse  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Deutschland  *   Sellerie  *   Speck  *   Wirsing

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