Werbung/Advertising
Burdeto (Fischspezialität)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Dieses Gericht kommt aus Korfu. Die Fische säubern und waschen. Mit Salz einreiben und einige Zeit stehenlassen. Die Zwiebeln mit dem Öl in einem Topf anbraten bis sie gelb sind. Die geschälten Tomaten zugeben, mit Salz und Paprika würzen. Unter Zugabe von etwas Wasser kochen bis eine dicke Sauce entsteht. Die Fische nebeneinander in einen Topf legen und mit der Sauce übergießen. Noch etwas Wasser nachfüllen und das Gericht auf schwacher Flamme 30-40 Minunten kochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Burdeto (Fischspezialität) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Burdeto (Fischspezialität) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Burdeto (Fischspezialität) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grundrezept Sojasahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.34 €
EU-Bio: ~0.70 €
Demeter: ~0.37 €
Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die kalte Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milche gerinnen lassen. Das Öl darübergeben ...
Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren
6 PortionenPreise:
Discount: ~10.83 €
EU-Bio: ~9.75 €
Demeter: ~9.83 €
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren, um die ...
Saure Rippchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~25.08 €
EU-Bio: ~25.43 €
Demeter: ~25.73 €
Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in größere Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen, ...
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.69 €
Demeter: ~0.91 €
Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird. Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten in ...
Rostocker Tomatenfisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.08 €
EU-Bio: ~14.23 €
Demeter: ~14.27 €
Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und ...
Werbung/Advertising