Gebratener süß-saurer Hecht
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Der unzerteilte, nicht enthäutete Fisch wird innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer eingerieben, mit dem Stärkemehl dünn gepudert und in einer großen Pfanne in heißem Erdnussöl auf beiden Seiten bei kräftiger Hitze 4-5 Minuten gebraten. Er muß vorsichtig gewendet werden, damit er nicht zerfällt. Das Öl wird abgegoßen, die geviertelten Tomaten, die geschälte und in Scheiben geschnittene Gurke und der in feine Streifen geschnittene Porree werden auf dem Fisch verteilt und mit der aus Soja, Essig, Sherry, braunem Zucker und allen Gewürzen gerührten Sauce übergossen. Fisch und Gemüse sollen zugedeckt bei mittlerer Hitze gar werden. Gar, aber nicht puddingweich; der Reiz fernöstlicher Küche ist, daß man alles noch kaün muß; auch den Fisch! Statt mit Hecht kann man das Gericht auch mit Rotbarsch zubereiten.
Serviert wird dazu üblicherweise Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener süß-saurer Hecht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener süß-saurer Hecht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener süß-saurer Hecht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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