Rezept: Fischfilet auf Rote Bete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rote Bete, gegart - (Fertigprodukt) | |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
50 ml | Brühe - Instant | ca. 0.00 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
400 ml | Milch - 1,5% Fett | ca. 0.38 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 Bund | Estragon | ca. 0.50 € |
600 g | Fischfilet z.B. Seehecht - ODER Kabeljau | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Rote Bete raspeln und in 1/3 Butter dünsten. Brühe angießen und 5 Minuten offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Senf, Salz, Pfeffer sowie der Hälfte Zitronensaft abschmecken und warmhalten. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in restlicher Butter glasig dünsten. Mehl darüberstäuben. Milch angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Topf von der Herdplatte ziehen und das Eigelb unterrühren. Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer abschmecken. Estragon abbrausen, Blätter abzupfen, hacken, unter die Soße rühren, diese warmhalten. Fisch abbrausen, trockentupfen und in Stücke (1 Stück pro Person) teilen. Mit übrigem Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer würzen. Filet im heißen Öl je Seite 3-4 Minuten braten. Mit der Soße auf der Roten Bete anrichten und evtl. mit Kräutern garnieren.
EXTRA-INFO Zum Verarbeiten der Roten Bete sollten Sie am besten Plastikhandschuhe tragen, da das Gemüse stark färbt.
Pro Portion ca.: 350 kcal Pro Portion ca.: 1466 kJoule Eiweiß: 34 Gramm Fett: 14 Gramm Kohlenhydrate: 21 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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