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Fischfilet auf Rote Bete

         
Bild: Fischfilet auf Rote Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rote Bete, gegart - (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butter ca. 0.29 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
50 ml   Brühe - Instant ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
400 ml   Milch - 1,5% Fett ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 Bund   Estragon ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
600 g   Fischfilet z.B. Seehecht - ODER Kabeljau ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Rote Bete raspeln und in 1/3 Butter dünsten. Brühe angießen und 5 Minuten offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Senf, Salz, Pfeffer sowie der Hälfte Zitronensaft abschmecken und warmhalten. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in restlicher Butter glasig dünsten. Mehl darüberstäuben. Milch angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Topf von der Herdplatte ziehen und das Eigelb unterrühren. Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer abschmecken. Estragon abbrausen, Blätter abzupfen, hacken, unter die Soße rühren, diese warmhalten. Fisch abbrausen, trockentupfen und in Stücke (1 Stück pro Person) teilen. Mit übrigem Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer würzen. Filet im heißen Öl je Seite 3-4 Minuten braten. Mit der Soße auf der Roten Bete anrichten und evtl. mit Kräutern garnieren.

EXTRA-INFO Zum Verarbeiten der Roten Bete sollten Sie am besten Plastikhandschuhe tragen, da das Gemüse stark färbt.



Pro Portion ca.: 350 kcal Pro Portion ca.: 1466 kJoule Eiweiß: 34 Gramm Fett: 14 Gramm Kohlenhydrate: 21 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischfilet auf Rote Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilet auf Rote Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfilet auf Rote Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seehecht  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bete  *   Deutschland  *   Fisch  *   Kabeljau  *   Rote  *   Seehecht

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