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Buntes Linsengemüse mit Bauchspeck

         
Bild: Buntes Linsengemüse mit Bauchspeck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Kaffeetasse rote Linsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kaffeetasse grüne Linsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kaffeetasse braune Linsen - (Minilinsen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Ingwerwürfel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 mittelgr.   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
300 g   Bauchspeck ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
0.5    Limone; den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Ahornsirup - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Kurkuma ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Estragon gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Linsen waschen. Falls Sie keine Minilinsen bekommen, nehmen Sie normale Tellerlinsen. Diese müssen jedoch mindestens zwei Stunden vor dem Kochen in Wasser eingeweicht werden. Minilinsen kann man sofort kochen.

Kleingewürfelte Zwiebel, Möhrenwürfel und Kartoffelwürfel in einem Topf anschwitzen, Linsen mit dem Ingwer dazugeben und mit Wasser oder besser mit Brühe bedecken, langsam köcheln lassen. Je nach Garpunkt der Linsen des öfteren Wasser (Brühe) nachfüllen.

In einer Pfanne den klein gewürfelten Bauchspeck auslassen, anschließend zu den Linsen geben. Mit etwas Salz (Vorsicht, der Speck ist gesalzen), Pfeffer, Kurkuma, Limonensaft und Ahornsirup würzen und abschmecken. Zum Schluss fein gehackte Petersilie und Estragon unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buntes Linsengemüse mit Bauchspeck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buntes Linsengemüse mit Bauchspeck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buntes Linsengemüse mit Bauchspeck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad C - kräftig  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kurkuma  *   Limette  *   Linsen - rot  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hülsenfrucht  *   Kartoffel  *   Linse  *   Speck

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