skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bunter Sommersalat mit Rosmarin-Steaks und Parmesan

         
Bild: Bunter Sommersalat mit Rosmarin-Steaks und Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

8    dünne Rumpsteaks a 50-60 g - sehr dünne ohne Fettkante ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
5 EL   Olivenöl - 1 ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
3 EL   Olivenöl - 2 ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
3 Stange(n)   Sellerie - mit Grün ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3    schlanke Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Radicchio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    klein. Römersalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rauke ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
4 Scheibe(n)   Weizentoastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter - 1 ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
30 g   Butter - 2 ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Knoblauchzehen - anpassen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
60 g   Parmesan - frisch gerieben ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
Gefunden & Verbreitet Hat Es

Zubereitung:

Die Steaks flachklopfen. Die Rosmarinnadeln grob hacken. Die Steaks mit Olivenöl (1) und dem Rosmarin in eine Schale schichten, zugedeckt eine Stunde ziehen lassen.

Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, jede Tomate in acht Spalten schneiden. Den Sellerie entfädeln und in 2 cm breite Stücke schneiden, die Blätter zerpflücken. Die Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weiße und Hellgrüne in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Radicchio, Römersalat und Rauke putzen, grob zerpflücken, waschen und trockenschleudern.

Das Brot entrinden, würfeln. Butter (1) in einer Pfanne zerlassen. Die Brotwürfel darin bei milder Hitze goldbraun rösten. Den gurchgepreßten Knoblauch in der restlichen Butter (2) erhitzen, die Croutons dazugeben und durchschwenken.

Eine beschichtete Pfanne stark erhitzen. Die Steaks portionsweise mit anhaftendem Öl und Rosmarin ganz kurz hineinlegen, wenden und herausnehmen. Schräg in Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Den restlichen Rosmarin mit Öl und dem restlichen Olivenöl (2) in der Pfanne heiß werden lassen. Den Aceto balsamico mit Fleischsaft dazugeben. Mit einem Schneebesen zur Sauce verrühren. Blattsalate mit der Hälfte der Sauce mischen. Mit den vorbereiteten Zutaten, der restlichen Sauce, Croutons und Parmesan anrichten : :I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Aceto Balsamico, Balsamessig also ist kein Essig wie die anderen, sondern ein ganz besonders kostbare Flüssigkeit. Der echte Balsamico nämlich entsteht aus dem eingekochten Saft der Trebbiano-Trauben, der in Holzfässern reift. Neben der sorgfältigen Herstellung ist es vor allem das Lageralter, das ihn so unvergleichlich macht, denn mit wachsendem Alter schwindet die Säure, und das komplexe Aroma des Aceto intensiviert sich. Für unser Rezept sollten Sie am Essig nicht sparen: Ein echter Aceto balsamico, mindestens vier Jahre alt, sollte es schon sein! : Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten (plus Marinierzeit) : Pro Portion: 21 g E, 30 g F, 13 g Kh = 411 kcal (1723 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Sommersalat mit Rosmarin-Steaks und Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Sommersalat mit Rosmarin-Steaks und Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Sommersalat mit Rosmarin-Steaks und Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Staudensellerie  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Rind  *   Salat  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Frühlingsrollen - Loempias

Frühlingsrollen - Loempias6 Stück
Preise:
Discount: ~3.11 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~3.95 €

Für die Füllung das Schweinefleisch klein würfeln und in der Pfanne gut bräunen. Die zerkleinerte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Danach Ketjap, Sambal ...

Avocadosalat mit Banane

Avocadosalat mit Banane4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.53 €

Zwiebel klein hacken, Tomate in kleine Würfel, Banane in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern auslösen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus ...

Kelewele

Kelewele4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~1.86 €
Demeter: ~1.90 €

Kewele kann nicht oft genug gegessen werden. Es passt gut zu allen Gemüsegerichten und ist eine mineralreiche Nahrungsergänzung. Kochbananen sind besonders für eine ...

Chili-Hähnchen auf Gemüse

Chili-Hähnchen auf Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.09 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~9.59 €

Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Cayennepfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden. ...

Linsensuppe mit Topinambur

Linsensuppe mit Topinambur4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~6.13 €
Demeter: ~5.79 €

Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und Lauch ...

Werbung/Advertising