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Rezept: Bunter Rettich-Salat

Bild: Bunter Rettich-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.25 €       Demeter  >3.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gweißer Rettichca. 0.38 €
350 gKirschtomatenca. 1.53 €
300 gSchinkensülze 
100 gGewürzgurkenca. 0.16 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Für die Vinaigrette:
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
75 mlOlivenölca. 0.80 €
75 gZwiebel, fein gewürfeltca. 0.07 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
1 TLKümmel - gehäuftca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rettich waschen (evtl. schälen) und in Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, Schinkensülze und Gewürzgurken würfeln, den Schnittlauch hacken. Alles gut mischen.

Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren, über den Salat geben und alles kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Bunter Rettich-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kümmel ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   weißer Rettich  *   Zwiebeln


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