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Standardrez: Weinsud für Fisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die angegebene Menge reicht für ca. 1 1/2l Weinsud: Fische, die im Sud gegart werden, müssen vollkommen mit Sud bedeckt sein, im Sud "schwimmen". Je nach Größe des Fischkochkessels oder des Topfes, in dem der Fisch gegart werden soll, muss die bei den Rezepten angegebene Menge für den Sud proportional angepasst werden. WEINSUD: Für Fische aller Art, für Schal- und Krustentiere. :Das Verhältnis Wasser zu Wein kann man beliebig variieren; es sollte jedoch immer ein herber Wein verwendet werden. Für manche Fische, z. B. Karpfen, verwendet man auch Rotwein. Verwenden Sie den gehaltvollen Weinsud zur Bereitung einer Suppe oder Sauce. Alle Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen. Bei kleinem Feuer zugedeckt 30-40 Minuten kochen lassen. Den Sud abseihen oder das Gemüse und die Gewürze mit dem Schaumlöffel herausnehmen, bevor der Fisch eingelegt wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Standardrez: Weinsud für Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Standardrez: Weinsud für Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Standardrez: Weinsud für Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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