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Bunter Paprikabraten

         
Bild: Bunter Paprikabraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
800 g   Gemischtes Faschiertes ca. 6.38 € ca. 7.18 € ca. 12.23 €
0.0625 l   Olivenöl ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.40 €
1 TL   Thymian - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
80 g   Semmelbrösel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Je 1 grüne, rote und gelbe - Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Hamburgerspeck (in Scheiben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Rindsuppe ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Thymian - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - für die Pfanne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ERDÄPFEL-SANDWICH
1 kg   Festkochende Erdäpfel - (gekocht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (klein geschnitten) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
8 EL   Petersilie - gehackt ca. 1.19 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
8    Knoblauchzehen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln klein schneiden, in Olivenöl anschwitzen. Knoblauch beigeben und kurz mitbraten, danach abkühlen lassen. Zwiebeln mit Faschiertem, Olivenöl, Thymian, Bröseln, 1/16 l Wasser, Tomatenmark und Ei gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika halbieren und entkernen, mit der gewölbten Seite nach oben auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Im Rohr bei 200°C etwa 12 Minuten braten. Danach aus dem Rohr nehmen und die Paprikahaut abziehen.

Ein großes Stück Alufolie mit Wasser bestreichen, Faschiertes mit einem Löffel in einer Größe von etwa 20 x 30 cm auftragen. Die Hälfte der Speckscheiben dachziegelartig auf das Faschierte legen. Paprikahälften der Länge nach in 3 mm-Streifen schneiden und entlang einer Längsseite im unteren Drittel der Fleischplatte auflegen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen. Eng einrollen (von der Seite mit den Paprika ausgehend und in ein leicht befettetes Bratgeschirr legen. Mit dem restlichen Speck belegen, Rindsuppe untergießen, und im Rohr bei 200°C 45 Minuten braten.

6 Erdäpfeln halbieren und beiseite legen. Restliche Erdäpfeln schälen, mit der Gabel grob zerdrücken. Zwiebeln und blättrig geschnittenen Knoblauch mit der Petersilie in Öl anrösten. Mit den zerdrückten Erdäpfeln vermengen.

Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Hälfte der Butter zu den Erdäpfeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erdäpfelhälften in der restlichen Butter kurz anbraten. Erdäpfelmasse mit einem Löffel auf den Schnittflächen verteilen. Im Rohr bei 200°C etwa 8 Minuten überbacken.

Gegarten Paprikabraten aus dem Rohr nehmen, 10 Minuten zugedeckt rasten lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Paprikabraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Paprikabraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Paprikabraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Faschiertes  *   Paprika

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