skip to content

Rezeptanzeige

Bunter Nüsslisalat ( Feldsalat )

Teilen:       
Bild: Bunter Nüsslisalat ( Feldsalat ) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Feldsalat ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Scheibe(n)   (-3) Rauchlachs; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Feldsalat rüsten, waschen und gut abtropfen. Champignons rüsten und scheibeln. Rauchlachs in Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten dekorativ anrichten. Schalotten schälen und fein hacken. Mit Zitronensaft, Essig, Senf und Olivenöl mischen, salzen und pfeffern. Den Salat mit Sauce beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Nüsslisalat ( Feldsalat ) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Nüsslisalat ( Feldsalat ) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Nüsslisalat ( Feldsalat ) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feldsalat  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnen-Pilz-Gemüse

Bohnen-Pilz-Gemüse1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~8.95 €
Demeter: ~8.95 €

Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren. Pfifferlinge ...

Fisch-Nudel-Pfanne

Fisch-Nudel-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.75 €
EU-Bio: ~16.77 €
Demeter: ~16.13 €

Butter in einem Topf erhitzen und das in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Obstessig ablöschen, mit Rotwein und ...

Lappenpickert - Variation 1

Lappenpickert - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~3.70 €

Kartoffeln schälen, waschen und reiben, in einem Sieb abtropfen lassen oder in ein Tuch geben und ausdrücken. Saure Sahne und Eier hineinmengen, den Teig mit Mehl ...

Bohnen-Fenchel-Gemüse

Bohnen-Fenchel-Gemüse1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.41 €
EU-Bio: ~3.82 €
Demeter: ~3.82 €

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke brechen. Fenchel ...

Mais-Lachs-Salat

Mais-Lachs-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.04 €
EU-Bio: ~15.98 €
Demeter: ~16.02 €

Den geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs und die Maiskörner in eine Schüssel geben. Für die Salatsoße Creme fraiche, Sahne, ...