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Rezept: Spaghettisauce (italienisch)

Bild: Spaghettisauce (italienisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.46 €       Demeter  >9.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gRäucherspeck - kleingeschnitca. 0.50 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
100 gZwiebeln - feingeschnittenca. 0.09 €
250 gHackfleisch - gemischtca. 2.00 €
100 gTomatenmarkca. 0.25 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 Prise(n)Nelken,gemahlenca. 0.07 €
1 TLOregano, Pulver o. gemahlen 
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Knoblauchzehen - evtl.verdoppca. 0.04 €
zerdrückt 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
100 gRächerschinken - gehackt 
100 gPilzeca. 0.57 €
100 gParmesan - geriebenca. 2.48 €

Zubereitung:

Zuerst den Speck in der Pfanne knusprig werden lassen. Wenn die Würfelchen ausgebraten und braun sind, Olivenöl und Zwiebeln dazu geben. Unter stetem Umrühren, nur so lange rösten, bis die Zwiebeln eben gelb, aber noch nicht braun geworden sind. Dann das rohe Hackfleisch dazu geben, nochmals ca. 5 Minuten braten. Tomatenmark, Rotwein und Gewürze hineinrühren. Nun den Topf schließen und die Sauce bei kleinster Hitze ca 20 Minuten ganz sanft kochen. Nach dieser Zeit hast Du eine dicke, duftende Sauce, aus der man nur noch die Lorbeeblätter entfernen muss. Dann sorgfälltig mit dem zerdrücktem Knoblauch abschmecken. Die Sauce ist so ergiebig, dass pro Portion 1-2 Esslöffel davon vollauf genügen. (laut Rezeptschreiber)


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(*) Für diese Version von Spaghettisauce (italienisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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