Rezept: Spaghettisauce (italienisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Räucherspeck - kleingeschnit | ca. 0.50 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
100 g | Zwiebeln - feingeschnitten | ca. 0.09 € |
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.00 € |
100 g | Tomatenmark | ca. 0.25 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
1 Prise(n) | Nelken,gemahlen | ca. 0.07 € |
1 TL | Oregano, Pulver o. gemahlen | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl.verdopp | ca. 0.04 € |
zerdrückt | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
100 g | Rächerschinken - gehackt | |
100 g | Pilze | ca. 0.57 € |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.48 € |
Zubereitung:
Zuerst den Speck in der Pfanne knusprig werden lassen. Wenn die Würfelchen ausgebraten und braun sind, Olivenöl und Zwiebeln dazu geben. Unter stetem Umrühren, nur so lange rösten, bis die Zwiebeln eben gelb, aber noch nicht braun geworden sind. Dann das rohe Hackfleisch dazu geben, nochmals ca. 5 Minuten braten. Tomatenmark, Rotwein und Gewürze hineinrühren. Nun den Topf schließen und die Sauce bei kleinster Hitze ca 20 Minuten ganz sanft kochen. Nach dieser Zeit hast Du eine dicke, duftende Sauce, aus der man nur noch die Lorbeeblätter entfernen muss. Dann sorgfälltig mit dem zerdrücktem Knoblauch abschmecken. Die Sauce ist so ergiebig, dass pro Portion 1-2 Esslöffel davon vollauf genügen. (laut Rezeptschreiber)
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