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Spaghettisauce (italienisch)

         
Bild: Spaghettisauce (italienisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Räucherspeck - kleingeschnit ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
100 g   Zwiebeln - feingeschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
250 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.99 € ca. 2.24 € ca. 3.82 €
100 g   Tomatenmark ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
1 Prise(n)   Nelken,gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Oregano, Pulver o. gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Knoblauchzehen - evtl.verdopp ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rächerschinken - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Pilze ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
100 g   Parmesan - gerieben ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €

Zubereitung:

Zuerst den Speck in der Pfanne knusprig werden lassen. Wenn die Würfelchen ausgebraten und braun sind, Olivenöl und Zwiebeln dazu geben. Unter stetem Umrühren, nur so lange rösten, bis die Zwiebeln eben gelb, aber noch nicht braun geworden sind. Dann das rohe Hackfleisch dazu geben, nochmals ca. 5 Minuten braten. Tomatenmark, Rotwein und Gewürze hineinrühren. Nun den Topf schließen und die Sauce bei kleinster Hitze ca 20 Minuten ganz sanft kochen. Nach dieser Zeit hast Du eine dicke, duftende Sauce, aus der man nur noch die Lorbeeblätter entfernen muss. Dann sorgfälltig mit dem zerdrücktem Knoblauch abschmecken. Die Sauce ist so ergiebig, dass pro Portion 1-2 Esslöffel davon vollauf genügen. (laut Rezeptschreiber)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghettisauce (italienisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghettisauce (italienisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghettisauce (italienisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Hackfleisch  *   Soße

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