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Schwedenhappen

         
Bild: Schwedenhappen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Matjesfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Frischer Dill o. Körner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Getrockn. Wacholderbeeren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Zucker (gestrichene Teel.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Matjesfilets 12 Stunden in der Milch ziehen lassen, dann in kleine Streifen schneiden. Mit frischem Dill, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren. Lorbeer, in Ringe geschnittene Zwiebel und Essig vermischen. Für jedes Filet einen gestrichenen Teelöffel Zucker daruntermischen. Nun die Schwedenhappen mindestens 24 bis 36 Stunden ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwedenhappen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedenhappen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwedenhappen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Fisch  *   Hering  *   Mariniert

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