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Rezept: Sauerkraut mit Räucherspeck und Apfel

Bild: Sauerkraut mit Räucherspeck und Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.21 €       Demeter  >3.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRäucherspeckca. 1.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Apfel z.B. Boskopca. 0.75 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gFrisches Sauerkraut - ersatzweise Sauerkraut a.d.D.ca. 0.21 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 Wacholderbeeren 
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
0.25 lWeißwein,trockener Riesling - ersatzweise Fleischbrühe o. Wasserca. 0.85 €

Zubereitung:

Menge mit 100g Speck ausreichend für 4-6 Personen. Den Speck kleinwürfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Speckwürfel darin anbraten. Den Apfel und die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und kurz mit andünsten. Das Sauerkraut, die Gewürze, den Apfelsaft und Wein hinzufügen. Das Sauerkraut zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std. köcheln lassen.


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(*) Für diese Version von Sauerkraut mit Räucherspeck und Apfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wein - Riesling  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Deutschland Sauerkraut Speck Wein


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