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Sauce Calvados
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Als erstes schält man den Apfel, entkernt ihn und schneidet ihn in feine Paysanne. Selbige gibt man in eine Pfanne und sautiert sie gelb- gold an. Nun gibt man den Zucker hinzu und lässt ihn unter dauerndem, vorsichtigem Rühren zerfließen. Das ganze wird mit dem Weißwein abgelöscht. Nachdem der Weißwein fast ganz eingekocht ist, gibt man die Sahne und den Creme fraiche hinzu (Dabei nie das Umrühren vergessen). Danach wird alles mit Salz, Pfeffer und dem Grünen Pfeffer abgeschmeckt. Man kann auch ruhig etwas von der Lake des Grünen Pfeffers hinzugeben, dann schmeckt das ganze etwas intensiver! Ganz zum Schluss fügt man noch den Calvados hinzu. Falls Kinder mitessen, braucht man nicht auf den Allkohol zu verzichten, da er sich ja sowieso innerhalb der ersten paar Sekunden in der heißen Pfanne verflüchtigt. In diesem Fall kann man den Calvados ja auch etwas früher hinzufügen. Beilagen: Ich persönlich nehme zur Sauce Calvados am liebsten Kalbssteak, Macairekartoffeln und Blattsalate.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauce Calvados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce Calvados Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauce Calvados erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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