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Rucola-Salsa
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Orange heiß abspülen und abtrocknen. Etwa einen Teelöffel Schale fein abreiben. Die Orange halbieren, eine Scheibe abschneiden und beiseite legen. Die Orangenhülten auspressen. Den Rukola verlesen, dabei grobe Stiele entfernen, waschen, trockenschütteln und grob zerschneiden. Das Basilikum vorsichtig waschen und die Blätter von den Szengeln zupfen. Den Käse grob würfeln. Rucola, Basilikum, Käse, Pistazien, abgeriebene Orangenschale und Olivenöl im Mixer oder im Blitzhacker fein pürieren. In eine Schüssel umfüllen. Zuccino waschen, ungeschält in möglichst kleine Würfel schneiden und unter die Salsa mischen. Soviel Orangensaft unterrühren, dass eine cremige Konsitenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Orangenscheibe halbieren oder vierteln und damit die Salsa garnieren. Raffiniert zu gebratenen Garnelen, rohem und knackig gedünstetem Gemüse und zu Ofenkartoffeln. Schmeckt auch gut zu Spaghetti. :Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1047 kJoule :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rucola-Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rucola-Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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