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Rotweindressing mit Zucker
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Rotwein und den Essig in eine Schüssel gießen, oder wenn vorhanden, in eine Küchenmaschine mit Mixfunktion. Salz und Zucker unter Rühren hinzugeben. Einige Zeit mixen/rühren, damit sich der Zucker auflöst. Dann Pfeffer hinzugeben und ebenfalls verrühren. Die in Würfel geschnittene Zwiebel, sowie die zerkleinerten Knoblauchzehen in die Marinade geben und ebenfalls unterrühren. Vor dem Marinieren des Salates, Öl einrühren: darauf achten, dass ungefähr das Verhältnis Essig/Öl 1:3 beträgt. Das Öl nicht im voraus zu der Marinade geben, da es sich nach kurzer Zeit vom Essig trennen würde. Passt sehr gut zu gemischten Blattsalaten mit Scampi oder Rinderfiletstreifen. (Lollo-Rosso/Bianco, Radicchio, Eisberg, Eichblatt, Batavia etc.)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotweindressing mit Zucker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweindressing mit Zucker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotweindressing mit Zucker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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