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Bunter Blatt-Rohkostsalat

         
Bild: Bunter Blatt-Rohkostsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Eisbergsalat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Lollo rosso, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Endiviensalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Feldsalat, klein oder Rucola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Kohlrabi ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für das Dressing:
100 g   Joghurt (3,5% Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Walnuss- oder Pinienöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 EL   Meerrettich - (Glas) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 EL   Senf, mittelscharf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   vegetarische Gewürzpaste - mit Hefe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   oder 1-2 Spritzer weißer - Balsamico-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   frische Gartenkräuter, - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Zitronenmelisse, - Petersilie, Basilikum, Kerbel, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pimpinelle, Schnittlauch und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ein wenig Liebstöckel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Kopfsalate gleichmäßig zupfen, kalt waschen, trockenschleudern und kühl stellen. Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern und kühl stellen. Chicoree längs halbieren, in Rauten schneiden und in lauwarmen Wasser etwa 8 Minuten ziehen lassen - das mildert die Bitterstoffe. Dann schleudern. Das Gemüse schälen und in feine Streifen schneiden.

2. Für das Dressing alle Zutaten in eine große Schüssel geben, gut verrühren und würzig abschmecken. Gemüsestreifen, Endivie, Chicoree und Eisberg hinzugeben und gut mit der Soße vermischen. Erst im letzten Moment Lollo rosso und Feldsalat dazugeben, mit Salatbesteck vorsichtig vermischen und auf Teller verteilen. Mit Radieschenscheiben und frischen Kräutern garnieren.

Dazu Pellkartoffeln und Butter oder Frischkäse reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Blatt-Rohkostsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Blatt-Rohkostsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Blatt-Rohkostsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Eisbergsalat  *   Endivien-Salat  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Liebstöckel - frisch  *   Lollo rosso  *   Möhren - Karotten  *   Meerrettich - Glas  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilienwurzel  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Walnussöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Vegetarisch

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