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Porterhouse-Steaks

         
Bild: Porterhouse-Steaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    a 500g Porterhouse-Steaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Marinade
0.5 l   Pflanzenöl ca. 0.69 € ca. 1.99 € ca. 0.69 €
1 TL   Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5 Bund   Liebstöckel ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Das Porterhouse-Steak unterscheidet sich vom T-Bone-Steake dadurch, dass das Landenfleischstück zur einen Seite des Knochens etwas kleiner, dafür das Filetstück zur anderen Seite grösser ist. Auch diese Steaks sollten beim Metzger vorbestellt werden. Zubereitung: Sollten die Steaks breite Fettränder haben, diese nach Belieben bis auf 1/2cm abschneiden. Mit dem abgetrennten Fettstreifen kann später der Grillrost eingefettet werden - einfach in eine Grillzange klemmen und über die heißen Grillstäbe streichen. Die Steaks in eine weite, flache Schale legen. Für die Marinade das Öl in eine kleine Schüssel geben. Die angedrückten Pfefferkörner, die feingehackte Zeibel und die feingeschnittenen Kräuter dazugeben und über die Steaks gießen. Gut darin wenden, mit Klarsichfolie abdecken und mindestens 2 Stunden marinieren lassen. Die Steaks abtropfen lassen, leicht abtupfen, aber nicht trockentupfen, und auf den Grillrost legen. Unter mehrmaligem Wenden 15-30 Minuten grillen: zuerst bei starker Hitze, damit sich die Poren schließen, dann bei weniger starker Hitze - etwas weiter weg von der Glut - fertiggrillen. Es sollte noch einen rose Kern haben - siehe Garzustand prüfen (getrennt erfasst).

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und tranchieren: Das Fleisch zu jeder Seite des Knochens im ganzen auslösen und quer zur Faser in Scheiben schneiden.

Die Dicke der Scheiben kann ganz nach Belieben von 1/2 bis 1 cm reichen.

Zubereitung :2 Std.
Garzeit :ca. 15-30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Porterhouse-Steaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Porterhouse-Steaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Porterhouse-Steaks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kerbel - frisch  *   Liebstöckel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Mariniert  *   Rind  *   Steak  *   USA

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