skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pilze mit Balsamico

         
Bild: Pilze mit Balsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1 kg   Champignons ca. 5.72 € ca. 5.72 € ca. 5.72 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
4    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Optional:
4    Chilischoten ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
Gläser
2    3/4 Liter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pilze mit dem Messer putzen und trocken abbürsten bzw. sauber wischen. Die Knoblauchzehen schälen. Die Kräuter waschen und trockentupfen. Den Knoblauch und die Kräuter mit dem Aceto Balsamico, der vierfachen Menge Wasser, Salz und dem Olivenöl in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Pilze hineingeben und zugedeckt etwa 3 Minuten darin kochen lassen. Dabei die Pilze 1 - 2 mal gründlich umrühren. Die Pilze mit einem Schaumlöffel herausfischen und in sterilisierte Gläser füllen. Die Kapern, die Kräuter und evtl. die Chilischoten zugeben. Den Sud noch einmal aufkochen, dann über die Pilze gießen. Die Gläser verschließen und die Pilze etwa 2 Tage durchziehen lassen.

Haltbarkeit: etwa 3-4 Wochen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilze mit Balsamico werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilze mit Balsamico Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilze mit Balsamico erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Rosmarin - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Eingelegt  *   Pilz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela

Brasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.62 €
EU-Bio: ~7.53 €
Demeter: ~7.38 €

Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren ...

Hackschnitten Toskana

Hackschnitten Toskana4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.05 €
EU-Bio: ~11.35 €
Demeter: ~16.25 €

Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen lassen. Brötchen fein ...

Avocadocreme mit Kokos

Avocadocreme mit Kokos2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~2.68 €

Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Honig mit dem Quark verrühren. Fruchtfleisch der Avocado ...

Eifeler Kartoffelsuppe

Eifeler Kartoffelsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~10.65 €
EU-Bio: ~10.18 €
Demeter: ~12.55 €

"Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung ...

Kichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra Fitfit

Kichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra Fitfit1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.65 €

In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Öl zugeben und eine Minute erhitzen. Wasser zugießen und aufkochen. Die Kichererbsen hinzufügen und fünfzehn bis ...

Werbung/Advertising