Rezept: Pilze mit Balsamico
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kg | Champignons | ca. 5.73 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
4 | Rosmarinzweige | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
100 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.17 € |
1 TL | Meersalz | ca. 0.01 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
Optional: | ||
4 | Chilischoten | ca. 0.63 € |
Gläser | ||
2 | 3/4 Liter |
Zubereitung:
Die Pilze mit dem Messer putzen und trocken abbürsten bzw. sauber wischen. Die Knoblauchzehen schälen. Die Kräuter waschen und trockentupfen. Den Knoblauch und die Kräuter mit dem Aceto Balsamico, der vierfachen Menge Wasser, Salz und dem Olivenöl in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Pilze hineingeben und zugedeckt etwa 3 Minuten darin kochen lassen. Dabei die Pilze 1 - 2 mal gründlich umrühren. Die Pilze mit einem Schaumlöffel herausfischen und in sterilisierte Gläser füllen. Die Kapern, die Kräuter und evtl. die Chilischoten zugeben. Den Sud noch einmal aufkochen, dann über die Pilze gießen. Die Gläser verschließen und die Pilze etwa 2 Tage durchziehen lassen.
Haltbarkeit: etwa 3-4 Wochen
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