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Bunte Sülze mit Basilikumcreme

         
Bild: Bunte Sülze mit Basilikumcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 8 Förmchen zu je 150 ml
0.5 l   Rinderfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2 TL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    bis 3 El. Weißweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
9 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
4    Eier - hart gekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 g   Kirschtomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
125 g   Kasseler-Aufschnitt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Gewürzgurken ca. 0.11 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
Soße
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    bis 2 El. Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Rinderfond mit Senfkörnern, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker aufkochen. Gelatine nach Anweisung einweichen, im Rinderfond auflösen. Eier und Tomaten in Scheiben, Kasseler, Gurken und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Förmchen mit je 2 bis 3 El. Fond ausgießen und kühl stellen. Zuerst Ei, dann Tomaten, Kasseler, Gurken und Zwiebel einschichten, mit Fond bedecken und kühl stellen. Wiederholen, bis alles verbraucht ist, die letzte Schicht ist Fond. Förmchen 2 bis 3 Stunden kühl stellen. Für die Soße Creme fraiche mit Öl und Zitronensaft vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und fein gehacktes Basilikum unterrühren. Sülze am Rand mit einem Messer lösen und stürzen. Mit Basilikumcreme anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte Sülze mit Basilikumcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Sülze mit Basilikumcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte Sülze mit Basilikumcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Rind  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Herzhaft  *   Sülze

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