Rezept: Petersiliensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kalbsknochen(kleingehackt) | |
1 Bund | (groß) Suppengrün | ca. 0.32 € |
2 | Nelken | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.125 l | Weißwein - knapp bemessen | ca. 0.33 € |
1 Bund | Gemischte, frische Kräuter - Liebstöckel, Thymian, Dill, Petersilie, Estragon | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
Kräutersalz + w. Pfeffer | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Petersilie - evtl. Hälfte | |
mehr, feingehackt |
Zubereitung:
Kalbsknochen in einen Topf gegen. Suppengrün putzen, würfeln und dazutun. Nelken in die geschälte Zwiebel stecken und auch dazugeben. Mit Wasser auffüllen und 1 Std. zugedeckt köcheln lassen. Wein und Kräuter zugeben. Weitere 30 Minuten kochen lassen, die letzten 10 Minuten den Deckel abnehmen. Die Butter mit dem Mehl verkneten. Soße durch ein Sieb passieren. Butterkugel hinzufügen undunter Rühren auflösen. Soße aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Petersilie unterziehen. Tip: Eine passende Soße zu gekochtem Fleisch.
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