Petersiliensoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kalbsknochen in einen Topf gegen. Suppengrün putzen, würfeln und dazutun. Nelken in die geschälte Zwiebel stecken und auch dazugeben. Mit Wasser auffüllen und 1 Std. zugedeckt köcheln lassen. Wein und Kräuter zugeben. Weitere 30 Minuten kochen lassen, die letzten 10 Minuten den Deckel abnehmen. Die Butter mit dem Mehl verkneten. Soße durch ein Sieb passieren. Butterkugel hinzufügen undunter Rühren auflösen. Soße aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Petersilie unterziehen. Tip: Eine passende Soße zu gekochtem Fleisch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Petersiliensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersiliensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Petersiliensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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