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Petersiliensoße

         
Bild: Petersiliensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Kalbsknochen - kleingehackt ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
1 Bund   (groß) Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.125 l   Weißwein - knapp bemessen ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Bund   Gemischte, frische Kräuter - Liebstöckel, Thymian, Dill, Petersilie, Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   Kräutersalz + w. Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Petersilie - evtl. Hälfte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   mehr, feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbsknochen in einen Topf gegen. Suppengrün putzen, würfeln und dazutun. Nelken in die geschälte Zwiebel stecken und auch dazugeben. Mit Wasser auffüllen und 1 Std. zugedeckt köcheln lassen. Wein und Kräuter zugeben. Weitere 30 Minuten kochen lassen, die letzten 10 Minuten den Deckel abnehmen. Die Butter mit dem Mehl verkneten. Soße durch ein Sieb passieren. Butterkugel hinzufügen undunter Rühren auflösen. Soße aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Petersilie unterziehen. Tip: Eine passende Soße zu gekochtem Fleisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Petersiliensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersiliensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Petersiliensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kalbsknochen  *   Nelken ganz  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Kräuter  *   Petersilie  *   Soße

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