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Bunte Schüssel von Körmend

         
Bild: Bunte Schüssel von Körmend - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Rindfleisch ca. 6.57 € ca. 6.57 € ca. 7.48 €
200 g   Klausenburger Speck oder - - durchwachsener Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Wirsing ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
300 g   Mohrrüben und - - Petersilienwur e ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5    Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   bunte getrocknete Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Eisbein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das zerkleinerte Suppengemüse und die Zerschnittene Zwiebel werden in wenig Öl kurze Zeit gebräut. Die eingeweichten Bohnen werden in 1 Liter Wasser zum Kochen aufgesezt, der Speck und das Fleisch zugegeben. Beginnt es, weich zu werden, wird das Suppengemüse dazugegeben und nach weiteren 20 Minuten der Reis. Man salzt und pfeffert und kocht bis zum Weichwerden. Das Fleisch wird herausgenommen, von den Knochen befreit und in Würfel geschnitten, dann zurückgetan. mit zerstampftem Knoblauch und 2 Löffel Petersilie wird gewürzt und dann serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte Schüssel von Körmend werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Schüssel von Körmend Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte Schüssel von Körmend erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbein gepökelt  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Ungarn

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