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Bunte Peperonata mit Rumpsteak

         
Bild: Bunte Peperonata mit Rumpsteak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Paprikaschoten (bunt - gemischt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gemüsezwiebel (300 g) ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Rumpsteaks (à ca. 180 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

1. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden. Beides im Olivenöl glasig dünsten.

2. Den Weißwein und den Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Zwiebeln zugedeckt 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

3. Die Rumpsteaks im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2-4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und über das Gemüse streuen. Die Steaks dazu servieren. Dazu passt Baguette.

: Zubereitungszeit: 20 min : Nährwerte: 421 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte Peperonata mit Rumpsteak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Peperonata mit Rumpsteak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte Peperonata mit Rumpsteak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Rind

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