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Bunte Grillspießchen

         
Bild: Bunte Grillspiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Garnelen ohne Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 g   Rinderfilet ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
200 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.23 € ca. 6.98 € ca. 6.58 €
   Holzspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4 EL   Trockener Sherry ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 EL   Weißwein - trocken ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 EL   Geflügelfond - (Glas) ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2 EL   Zuckerrübensirup ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Sojaöl ca. 0.20 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Garnelen evtl. kleinschneiden und abwechselnd mit gepellten Schalotten auf Holzspieße stecken. Fleisch in dünne Streifen schneiden und abwechselnd mit Zucchinischeiben oder Paprikawürfeln auf die Spieße stecken. Für die Marinade Sojasauce, Sherry, Weißwein, Fond, Zuckerrübensirup und Sojaöl gut verquirlen. Feingehacktes Knoblauch und Chili dazugeben, pfeffern. Die Spieße marinieren und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Gut abtropfen lassen, dann grillen.

Dazu schmecken Vollkornbaguette und ein knackiger Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte Grillspießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Grillspießchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte Grillspießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Garnelen XXX  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Holzspieße etc. XXX  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Schalotten  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zuckerrübensirup

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