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Bunte Gemüsesuppe mit roten Linsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini waschen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben längs halbieren und in l cm breite Rauten schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur das Hellgrüne und Weisse in 3-4 mm breite Röllchen schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln. Von den Datteln die Haut abziehen.
Ingwer schälen und grob zerschneiden. Die Knoblauchzehe pellen und grob hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und grob hacken. Korianderblättchen von den Stielen zupfen, ebenfalls grob hacken und in einen Mörser geben. Datteln, Ingwer, Knoblauch, Zitronenschale. Chili, Kreuzkümmelsamen und 1/2 Tl Salz zugeben und alle Zutaten zu einer feinen Paste zerreiben.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zucchinistücke mit der Ingwer-Dattel-Paste hineingeben und unter ständigem Rühren 1/2 Minute leicht andünsten. Mit Gemüsefond ablöschen und bei milder Hitze 2-3 Minuten garen. Die Linsen verlesen, gut waschen, mit dem Couscous zur Suppe geben und 5 Minuten bei milder Hitze kochen. Mit Salz abschmecken. Tomaten und Frühlingszwiebeln zugeben und 2 Minuten ziehen lassen. In tiefen Tellern servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunte Gemüsesuppe mit roten Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Gemüsesuppe mit roten Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunte Gemüsesuppe mit roten Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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