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Rezept: Marinierter Lauch - Porree

Bild: Marinierter Lauch - Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.6 €       Demeter 4.42 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1500 gLauch/Porreeca. 2.99 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 ELSalzca. 0.01 €
500 mlObstessigca. 0.66 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLPimentkörnerca. 0.15 €

Zubereitung:

Lauch gut putzen und waschen. 2cm lange Stücke schneiden (dunkelgrüne Abschnitte nicht verwenden). Aus Wasser, Essig und Gewürzen einen Sud kochen, Lauch darin 5 Minuten ziehenlassen, sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. TIPS: Am besten eignen sich Gläser mit Twist-Off-Deckel. Gläser, Löffel und andere Geräte gut spülen und mehrmals mit kochendem Wasser ausschwenken. Nur erntefrisches, aromareiches und einwandfreies Obst und Gemüse- am besten aus biologischem Anbau- verwenden Wenn in Essig Eingelegtes heiß verschlossenwird, hält es mindestens ein Jahr. Noch sicherer ist: Auf den Deckel Alkohol auftropfen, anzünden und sofort auf das Glas schreuben. Die Gläser regelmäßig kontorllieren. Das Eingelgte muss fingerbreit mit Sud bedeckt sein, sonst wachsen auf der Oberfläche Schimmelpilze und Bakterien. Kühl und dunkel lagern.


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(*) Für diese Version von Marinierter Lauch - Porree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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