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Bündner Sushi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 32 Stück:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 55 Minuten
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Die Hälfte des Weins dazugiesssen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. zwanzig Minuten ), restlichen Wein dazugießen. Pfanne von der Platte nehmen, Butter und Käse darunter rühren, würzen, leicht abkühlen.
Schnittlauch unter den Risotto rühren, auskühlen.
Rohschinkenscheiben längs falten, knapp 1 Esslöffel Risotto darauf geben, satt einrollen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Sushi portionenweise ca. zwei Minuten knusprig braten, herausnehmen, leicht abkühlen, quer halbieren, sofort servieren.
Sauce: Tomaten mit dem Öl fein pürieren, die Hälfte als Dipp-Sauce separat dazu servieren. Restliche Sauce im selben Glas gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 2 Wochen.
Tipp: statt frischem Risotto 500 g Resten-Risotto verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bündner Sushi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bündner Sushi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bündner Sushi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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