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Bündner Gerstenterrine im Rüeblimantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) für eine 5-dl-Form, reicht für 4 Personen.
Vorbereitungszeit: dreissig Minuten (und über Nacht einweichen). Kochzeit: zwanzig Minuten .
Rollgerste über Nacht in Wasser einweichen.
Großes Rüebli mit Aufschnittmaschine oder Sparschäler längs dünn aufschneiden, in kochendes Wasser geben und blanchieren. Die Form zuerst mit Folie, dann mit Rüebli überlappend auslegen.
Das Einweichwasser der Gerste weggießen, diese in Gemüsebouillon aufkochen. Herdplatte ausschalten, zwanzig Minuten zugedeckt quellen lassen.
Rüebli, Lauch und Wirz in ganz kleine Würfel schneiden (Brunoise). Butter andünsten, Rollgerste unterrühren. Eingeweichte Gelatineblätter dazugeben, mitdämpfen und gut auflösen lassen.
Vollrahm beigeben und zwei Minuten köcheln lassen. Schnittlauch fein schneiden und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in Form geben und sehr gut auskühlen lassen. Stürzen, Folie entfernen und portionieren.
Mit buntem Salatsträusschen schön auf dem Teller anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bündner Gerstenterrine im Rüeblimantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bündner Gerstenterrine im Rüeblimantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bündner Gerstenterrine im Rüeblimantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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