Bündner Gerstensuppe mit Chapuns bei Cilgia
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Gemüse waschen und zerkleinern und in etwas Öl andünsten. Die am Vorabend eingeweichte Gerste und 2 Tassen Wasser (Menge Wasser anpassen) beigeben, sowie die mit Lorbeerblatt und Nelken gespickte Zwiebel. Aufkochen lassen und den Speck und das geräucherte Fleisch beigeben. Bei kleiner Hitze zwei bis drei Stunden köcheln lassen.
Chapuns:
Mehl, Polentagrieß, Grieß, Salz und Sultaninen gut vermischen. Butter schmelzen und zugeben. Milch oder Bouillon dazugießen und zu einem feuchten Teig rühren. Teigmasse in einen Stoffsack geben und zwei Stunden in der Gerstensuppe mitköcheln lassen.
Servieren: Zwei Gänge, zuerst Suppe, dann Chapuns mit dem geräucherten Fleisch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bündner Gerstensuppe mit Chapuns bei Cilgia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bündner Gerstensuppe mit Chapuns bei Cilgia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bündner Gerstensuppe mit Chapuns bei Cilgia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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