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Rezept: Kohlrabi-Moussaka mit Lammhack

Bild: Kohlrabi-Moussaka mit Lammhack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.76 €       Demeter  >9.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1500 gKohlrabica. 2.23 €
500 mlFleischbrühe (Instant)ca. 2.11 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
700 gLammhackca. 14.69 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
500 gStückige Tomatenca. 1.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
40 gMehlca. 0.03 €
30 gButterca. 0.20 €
450 mlMilch - lauwarmca. 0.43 €
100 gKäse, gerieben - davon (2) 
2 ELKäse f.d. Soße (1) 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Kohlrabi putzen, schälen, in feine Scheiben schneiden. In kochender Brühe 3 Minuten blanchieren. Abgießen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, würfeln. Hack im Öl anbraten. Zwiebel, Knoblauch dazugeben, andünsten. Tomaten zufügen. Soße einkochen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. 1/3 Eier unterrühren. Ofen auf 180oC vorheizen. Kohlrabi im Wechsel mit dem hack in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Kohlrabi abschließen. Mehl in der Butter anschwitzen. Milch einrühren, 5 Minuten köcheln. Käse (1), restliche Eier unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Über den Auflauf geben, restlichen Käse (2) aufstreuen, 50 Minuten backen.

:Pro Person ca.: 980 kcal :Pro Person ca.: 4103 kJoule :Eiweiß: 57 Gramm :Fett: 69 Gramm :Kohlenhydrate: 29 Gramm :Zubereitung: ca. 45 Minuten :Garzeit: ca. 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Kohlrabi-Moussaka mit Lammhack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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