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Kohlrabi-Moussaka mit Lammhack
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohlrabi putzen, schälen, in feine Scheiben schneiden. In kochender Brühe 3 Minuten blanchieren. Abgießen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, würfeln. Hack im Öl anbraten. Zwiebel, Knoblauch dazugeben, andünsten. Tomaten zufügen. Soße einkochen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. 1/3 Eier unterrühren. Ofen auf 180oC vorheizen. Kohlrabi im Wechsel mit dem hack in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Kohlrabi abschließen. Mehl in der Butter anschwitzen. Milch einrühren, 5 Minuten köcheln. Käse (1), restliche Eier unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Über den Auflauf geben, restlichen Käse (2) aufstreuen, 50 Minuten backen.
:Pro Person ca.: 980 kcal :Pro Person ca.: 4103 kJoule :Eiweiß: 57 Gramm :Fett: 69 Gramm :Kohlenhydrate: 29 Gramm :Zubereitung: ca. 45 Minuten :Garzeit: ca. 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabi-Moussaka mit Lammhack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Moussaka mit Lammhack Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Moussaka mit Lammhack erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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