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Kohlrabi-Moussaka mit Lammhack

         
Bild: Kohlrabi-Moussaka mit Lammhack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1500 g   Kohlrabi ca. 2.23 € ca. 2.23 € ca. 2.23 €
500 ml   Fleischbrühe (Instant) ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
700 g   Lammhack ca. 14.69 € ca. 14.69 € ca. 14.69 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
500 g   Stückige Tomaten ca. 0.99 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
450 ml   Milch - lauwarm ca. 0.43 € ca. 0.52 € ca. 0.47 €
100 g   Käse, gerieben - davon (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Käse f.d. Soße (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kohlrabi putzen, schälen, in feine Scheiben schneiden. In kochender Brühe 3 Minuten blanchieren. Abgießen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, würfeln. Hack im Öl anbraten. Zwiebel, Knoblauch dazugeben, andünsten. Tomaten zufügen. Soße einkochen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. 1/3 Eier unterrühren. Ofen auf 180oC vorheizen. Kohlrabi im Wechsel mit dem hack in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Kohlrabi abschließen. Mehl in der Butter anschwitzen. Milch einrühren, 5 Minuten köcheln. Käse (1), restliche Eier unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Über den Auflauf geben, restlichen Käse (2) aufstreuen, 50 Minuten backen.

:Pro Person ca.: 980 kcal :Pro Person ca.: 4103 kJoule :Eiweiß: 57 Gramm :Fett: 69 Gramm :Kohlenhydrate: 29 Gramm :Zubereitung: ca. 45 Minuten :Garzeit: ca. 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabi-Moussaka mit Lammhack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Moussaka mit Lammhack Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Moussaka mit Lammhack erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Kohlrabi  *   Lamm  *   Moussaka  *   Tomate

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