Rezept: Bündner Beckibraten (Graubünden)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2.5 kg | Lammgigot mit Knochen | ca. 22.48 € |
6 | Knoblauchzehen - geviertelt | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ||
1 kg | Kleine Kartoffeln z.B. - Charlotte,geschält | |
ganz oder halbiert | ||
4 | Rüebli; geschält längs - geviertelt | |
0.25 | Sellerieknolle; in Stücke | |
4 | Schalotten; ganz o. halbiert | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
3 | Zweiglein Thymian | |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
3 dl | Fleischbouillon | ca. 0.03 € |
Suzanne Vögeli und Al - Imfeld |
Zubereitung:
Gigot mit Knoblauch spicken, mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Bräter legen und mit Öl beträufeln. In der unteren Hälfte des auf 240 oC vorgeheizten Ofens fünfundzwanwig Minuten anbraten, dabei öfters mit Öl beträufeln.
Gemüse und Gewürze in den Bräter geben. Die Ofentemperatur auf 180 oC einstellen. Wein und Bouillon dazugießen. Gigot im 180 oC heißen Ofen bei leicht geöffneter Ofentür eine Stunde schmoren, dabei mehrmals mit Jus übergießen.
Ofentemperatur auf 100 oC reduzieren und Gigot weitere dreissig Minuten schmoren. Die Kerntemperatur im Gigot sollte sechszig bis fünfund sechszig oC erreichen.
Für die Sauce Bratjus abschmecken und nach Bedarf in einem Pfännchen etwas einkochen.
Das Lammgigot bei Tisch tranchieren. Mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce in einer Sauciere servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buntes Graupenrisotto 1 Rezept Preise: Discount: 7.12 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 9.59 € Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe | |
Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 5.80 € Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit | |
Antipasto von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.01 € Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL | |
Mallorquinischer Hähnchentopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.23 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.44 € Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten. | |
Äpfel mit Krabben-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.85 € Die Schalotte fein hacken und in heißem Fett weich dünsten. Den Spinat waschen und die Stengel abknipsen, dann zufügen. 6 Minuten dünsten. Die Creme fraiche |