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Bündner Beckibraten (Graubünden)

         
Bild: Bündner Beckibraten (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2.5 kg   Lammgigot mit Knochen ca. 22.47 € ca. 22.47 € ca. 22.47 €
6    Knoblauchzehen - geviertelt ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kleine Kartoffeln z.B. - Charlotte,geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ganz oder halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rüebli; geschält längs - geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Sellerieknolle; in Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten; ganz o. halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Zweiglein Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
3 dl   Fleischbouillon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Suzanne Vögeli und Al - Imfeld ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gigot mit Knoblauch spicken, mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Bräter legen und mit Öl beträufeln. In der unteren Hälfte des auf 240 oC vorgeheizten Ofens fünfundzwanwig Minuten anbraten, dabei öfters mit Öl beträufeln.

Gemüse und Gewürze in den Bräter geben. Die Ofentemperatur auf 180 oC einstellen. Wein und Bouillon dazugießen. Gigot im 180 oC heißen Ofen bei leicht geöffneter Ofentür eine Stunde schmoren, dabei mehrmals mit Jus übergießen.

Ofentemperatur auf 100 oC reduzieren und Gigot weitere dreissig Minuten schmoren. Die Kerntemperatur im Gigot sollte sechszig bis fünfund sechszig oC erreichen.

Für die Sauce Bratjus abschmecken und nach Bedarf in einem Pfännchen etwas einkochen.

Das Lammgigot bei Tisch tranchieren. Mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce in einer Sauciere servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bündner Beckibraten (Graubünden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bündner Beckibraten (Graubünden) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bündner Beckibraten (Graubünden) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Karotte  *   Kartoffel  *   Lamm  *   Schweiz

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