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Rezept: Bündner Beckibraten (Graubünden)

Bild: Bündner Beckibraten (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >23.31 €       Demeter  >23.39 €       

Zutaten für 8 Portionen:

2.5 kgLammgigot mit Knochenca. 22.48 €
6 Knoblauchzehen - gevierteltca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 
1 kgKleine Kartoffeln z.B. - Charlotte,geschält 
ganz oder halbiert 
4 Rüebli; geschält längs - geviertelt 
0.25 Sellerieknolle; in Stücke 
4 Schalotten; ganz o. halbiert 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
3 Zweiglein Thymian 
2 dlWeißweinca. 0.71 €
3 dlFleischbouillonca. 0.03 €
Suzanne Vögeli und Al - Imfeld 

Zubereitung:

Gigot mit Knoblauch spicken, mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Bräter legen und mit Öl beträufeln. In der unteren Hälfte des auf 240 oC vorgeheizten Ofens fünfundzwanwig Minuten anbraten, dabei öfters mit Öl beträufeln.

Gemüse und Gewürze in den Bräter geben. Die Ofentemperatur auf 180 oC einstellen. Wein und Bouillon dazugießen. Gigot im 180 oC heißen Ofen bei leicht geöffneter Ofentür eine Stunde schmoren, dabei mehrmals mit Jus übergießen.

Ofentemperatur auf 100 oC reduzieren und Gigot weitere dreissig Minuten schmoren. Die Kerntemperatur im Gigot sollte sechszig bis fünfund sechszig oC erreichen.

Für die Sauce Bratjus abschmecken und nach Bedarf in einem Pfännchen etwas einkochen.

Das Lammgigot bei Tisch tranchieren. Mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce in einer Sauciere servieren.


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(*) Für diese Version von Bündner Beckibraten (Graubünden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Karotte Kartoffel Lamm Schweiz


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