Knobelauch-salse von franzisch arten (Knoblauchsauce)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eine Knoblauchsauce, deren Erfinder der Meisterkoch Taillevent sein dürfte Die Knoblauchzehen und die Schalotten häuten und fein hacken. Den Weinessig mit den Kräutern, Knoblauchzehen und Schaloten ca. 3 Std. zugedeckt auf milder Hitze einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast völlig verdunstet ist. Den Wein angießen und alles durch ein feines Sieb treiben. In diese Sauce den feingeriebenen Speck und die zerstampfte Leber einrühren und nochmals ca. 30 Minuten kochen. Die Sauce mit dem verquirlten Eigelb binden, abschmecken und anrichten. Man reicht sie zu Lamm-, Hammel,- Rind- oder Gamsbraten. Aber auch zu Meeresfisch schmeckt sie ausgezeichnet. Diese Knoblauchsauce können wir als Vorläuferin der in Südfrankreich heute sehr beliebten "Aioli" ansehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knobelauch-salse von franzisch arten (Knoblauchsauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knobelauch-salse von franzisch arten (Knoblauchsauce) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knobelauch-salse von franzisch arten (Knoblauchsauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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