Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bulgursalat Türkische Art

Bild: Bulgursalat Türkische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.44 €       Demeter  >3.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

5 Tasse(n)Gemüsebrühe 
5 TropfenTabascoca. 0.11 €
2 Tasse(n) Bulgur (Weizengrütze) 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
300 gReife Tomatenca. 1.01 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
0.5 Gurkeca. 0.48 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Bulgur in die kochende, mit Tabasco gewürzte, Gemüsebrühe geben und kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und in ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

Überschüssige Brühe abgießen und den Bulgur etwas abtrocknen lassen.

Tomatenmark, Aceto Balsamico und Olivenöl glatt rühren und mit dem Bulgur vermengen.

Tomaten und die entkernte Gurke in Würfel schneiden. Paprika in feine Streifen und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Gemüse vorsichtig in den Bulgur einrühren und gut duchziehen lassen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie fein hacken und vor dem Servieren in den Salat einrühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bulgursalat Türkische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bulgur Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Joghurtbecher HaifaJoghurtbecher Haifa   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 4.85 €
Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup,   
Steckrüben-Orangen-SuppeSteckrüben-Orangen-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.54 €
Die Steckrübe schälen und drei dünne Scheiben abschneiden, in 1 cm große Rauten schneiden und beiseite stellen. Den Rest in 2-3 cm große Würfel schneiden und   
Überbackene SchwarzbrotsuppeÜberbackene Schwarzbrotsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.12 €   Demeter: 5.63 €
Den in 2 mm kleine Würfel geschnittenen Speck mit den feingehackten Zwiebeln in der heißen Butter anschwitzen. Das klein geschnittene Brot mitrösten, bis es ein   
Schnepfendreck - Variation 1Schnepfendreck - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.10 €
Eine https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/68048/schnepfendreck_kochen.php weitere Zubereitungsart für eine heutzutage eher ungewöhnliche Zutat. Die Menge   
Karottengemüse mit ErdnussmusKarottengemüse mit Erdnussmus   4 Portionen
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.77 €
Der Gedanke bei dieser Eigenkreation war, ob Karotten und Erdnussmus zusammenpassen ... Sie tun es und schmecken schwer nach Nachschlag! Zwiebeln und Knoblauch   


Mehr Info: