skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bulgursalat Türkische Art

         
Bild: Bulgursalat Türkische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

5 Tasse(n)   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Tropfen   Tabasco ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 Tasse(n)   Bulgur (Weizengrütze) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
300 g   Reife Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
4 EL   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5    Gurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Bulgur in die kochende, mit Tabasco gewürzte, Gemüsebrühe geben und kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und in ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

Überschüssige Brühe abgießen und den Bulgur etwas abtrocknen lassen.

Tomatenmark, Aceto Balsamico und Olivenöl glatt rühren und mit dem Bulgur vermengen.

Tomaten und die entkernte Gurke in Würfel schneiden. Paprika in feine Streifen und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Gemüse vorsichtig in den Bulgur einrühren und gut duchziehen lassen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie fein hacken und vor dem Servieren in den Salat einrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bulgursalat Türkische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bulgursalat Türkische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bulgursalat Türkische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bulgur  *   Gemüse  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Joghurtbecher Haifa

Joghurtbecher Haifa4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~4.94 €

Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup, Vanillezucker, ...

Steckrüben-Orangen-Suppe

Steckrüben-Orangen-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~5.36 €
Demeter: ~5.53 €

Die Steckrübe schälen und drei dünne Scheiben abschneiden, in 1 cm große Rauten schneiden und beiseite stellen. Den Rest in 2-3 cm große Würfel schneiden und in 40 ...

Überbackene Schwarzbrotsuppe

Überbackene Schwarzbrotsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.73 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.63 €

Den in 2 mm kleine Würfel geschnittenen Speck mit den feingehackten Zwiebeln in der heißen Butter anschwitzen. Das klein geschnittene Brot mitrösten, bis es ein Wenig ...

Schnepfendreck - Variation 1

Schnepfendreck - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~1.10 €
EU-Bio: ~1.06 €
Demeter: ~1.16 €

Eine weitere Zubereitungsart für eine heutzutage eher ...

Karottengemüse mit Erdnussmus

Karottengemüse mit Erdnussmus4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.50 €
EU-Bio: ~1.61 €
Demeter: ~2.26 €

Der Gedanke bei dieser Eigenkreation war, ob Karotten und Erdnussmus zusammenpassen ... Sie tun es und schmecken schwer nach Nachschlag! Zwiebeln und Knoblauch schälen ...

Werbung/Advertising