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Bulgur-Gemüse-Pilaw
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln und Möhrem putzen. Das Weisse und Hellgrüne der Zwiebeln und die Möhren längs vierteln und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Champignons kurz abbrausen, wenn nötig, putzen und halbieren (grössere vierteln). Knoblauch pellen und durchpressen. Den Bulgur in einer Pfanne bei kräftiger Hitze trocken anrösten. Dabei ständig wenden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch und die Möhren im Öl leicht bräunen. Bulgur, Salz und Gemüsebrühe dazugeben, gut durchrühren und zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Minuten ausquellen lassen. Champignons und Frühlingszwiebeln unterrühren. Weitere 6-8 Minuten zugedeckt garen. Die Kräuterblättchen von den Stielen streifen, nicht zu fein hacken und, bis auf eine kleine Menge, unterheben. Pilaw mit Salz und Muskat würzen, vom Herd nehmen, offen 2-3 Minuten zum Abdämpfen stehen lassen. Dann auf einer vorgewärmten Platte mit Walnusskernen, den restlichen Kräutern und Butterflöckchen anrichten.
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Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bulgur-Gemüse-Pilaw werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bulgur-Gemüse-Pilaw Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bulgur-Gemüse-Pilaw erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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