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Rezept: Bulgarischer Fleischtopf mit Knoblauch

Bild: Bulgarischer Fleischtopf mit Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.06 €       Demeter  >9.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderbrustca. 7.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Paprika, frisch 
1 StückSellerie 
1 Petersilienwurzel 
250 gTomatenca. 0.85 €
500 gKartoffeln, frischca. 0.54 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Schuss Weißwein 
Kräuter 

Zubereitung:

Gewürfeltes Rindfleisch, geschälten Knoblauch, geputzte und geschnittene Paprika, Sellerie, Petersilienwurzel, Tomaten und Kartoffeln in ein passendes Geschirr geben. Mit 1 3/4 l bis 2 l Brühe oder Wasser bedecken. Salzen, pfeffern, Lorbeerblatt und Weißwein hinzugeben. Das Ganze mit Silberfolie zubinden und in der Röhre bei 190 bis 200° C bis 3 1/2 Stunden (je nach Qualität des Fleisches) garen. Erst am Tisch öffnen, wo ein leckerer Duft dem Gericht entsteigt.

Auch einige frisch gehackte Kräuter kann man bereithalten.


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(*) Für diese Version von Bulgarischer Fleischtopf mit Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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