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Grünspargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme

         
Bild: Grünspargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Kartoffeln, mehligkochend ca. 0.30 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
100 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 kg   Grünspargel ca. 7.98 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
kl.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.111 l   Spargelwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Walnussöl ca. 0.43 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Ricotta z.B. v. Galbani ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mandelblättchen n. Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch n. Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen (die sicherste Art bei Grünspargel feste Enden zu vermeiden ist, ihn einfach dort abzubrechen, wo dies mühelos gelingt. Der obere Teil muss nicht geschält werden). Salzwasser mit Butter und etwas Zucker erhitzen und den Spargel darin ca. 12 Minuten garen. Spargelwasser abgießen, dabei o. a. Menge des Kochwassers auffangen. Kartoffeln in der Brühe pürieren und das Spargelwasser angießen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Öl und Zitronensaft zu den Kartoffeln geben. Ricotta unterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit dem Spargel anrichten. Kartoffel-Ricotta-Creme mit gerösteten Mandelblättchen und buntem Pfeffer bestreuen.

Dazu schmecken goldgelb frittierte Kartoffel-Weges (Kartoffelspalten) . TIPP: Besonders dekorativ sieht es aus, wenn man den Spargel mit Schnittlauchbändern portionsweise bündelt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünspargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünspargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünspargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Walnussöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frischkäse  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Spargel

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