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Gnocchi mit Rosenkohl und knusprigem Speck

         
Bild: Gnocchi mit Rosenkohl und knusprigem Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.72 €
Kosten Portion: ~0.86 €
Kosten Rezept: ~1.24 €
Kosten Portion: ~0.62 €
Kosten Rezept: ~1.32 €
Kosten Portion: ~0.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Rosenkohl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Sojasoße - ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Speck ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
250 g   Gnocchi ca. 1.00 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen und blanchieren. Zwiebeln würfeln, in Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Rosenkohl dazugeben, jedoch einige Röschen oder Blöttchen für die Dekoration aufbewahren. Milch, Creme fraiche und Sojasoße dazugeben und das Gemüse zugedeckt 10 Minuten weich garen lassen. Das Ganze pürieren. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Die Gnocchi nach Packungsanweisung erwärmen und auf der Rosenkohlcreme anrichten. Mit Speck bestreuen und mit dem zurückbehaltenen Rosenkohl garnieren.

:Pro Person ca.: 539 kcal :Pro Person ca.: 2253 kJoule :Eiweiß: 14 Gramm :Fett: 38 Gramm :Kohlenhydrate: 33 Gramm :Broteinheiten: 1,7

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gnocchi mit Rosenkohl und knusprigem Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi mit Rosenkohl und knusprigem Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gnocchi mit Rosenkohl und knusprigem Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gnocchi - Fertigprodukt - Kühlregal  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rosenkohl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Gnocchi  *   Rosenkohl  *   Teigware

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