skip to content

Rezeptanzeige

Gnocchi mit Rosenkohl und knusprigem Speck

Teilen:       
Bild: Gnocchi mit Rosenkohl und knusprigem Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.72 €
Kosten Portion: ~0.86 €
Kosten Rezept: ~1.24 €
Kosten Portion: ~0.62 €
Kosten Rezept: ~1.32 €
Kosten Portion: ~0.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Rosenkohl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Sojasoße - ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Speck ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
250 g   Gnocchi ca. 1.00 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen und blanchieren. Zwiebeln würfeln, in Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Rosenkohl dazugeben, jedoch einige Röschen oder Blöttchen für die Dekoration aufbewahren. Milch, Creme fraiche und Sojasoße dazugeben und das Gemüse zugedeckt 10 Minuten weich garen lassen. Das Ganze pürieren. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Die Gnocchi nach Packungsanweisung erwärmen und auf der Rosenkohlcreme anrichten. Mit Speck bestreuen und mit dem zurückbehaltenen Rosenkohl garnieren.

:Pro Person ca.: 539 kcal :Pro Person ca.: 2253 kJoule :Eiweiß: 14 Gramm :Fett: 38 Gramm :Kohlenhydrate: 33 Gramm :Broteinheiten: 1,7

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gnocchi mit Rosenkohl und knusprigem Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi mit Rosenkohl und knusprigem Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gnocchi mit Rosenkohl und knusprigem Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gnocchi - Fertigprodukt - Kühlregal  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rosenkohl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Gnocchi  *   Rosenkohl  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spinatwähe - Spinatwaihe

Spinatwähe - Spinatwaihe1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~8.49 €
Demeter: ~8.58 €

Eine Wähenform mit Kuchenteig auskleiden. Speckwürfel in einem Topf glasig werden lassen, Zwiebel und Petersilie dazugeben und etwas anschwitzen. Spinat darunter ...

Limonen-Kaki-Salat

Limonen-Kaki-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.34 €
Demeter: ~3.34 €

Die Limonen wie Apfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig wegschneiden. Limonen filettieren, mit einem scharfen Messer die Schnitze aus den Hautsegmenten ...

Rahmtaler

Rahmtaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~2.82 €

Mehl in eine Rührschüssel sieben, Butter und Sauerrahm hinzufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche von ...

Gebratene Rehleber

Gebratene Rehleber1 Rezept
Preise:
Discount: ~20.65 €
EU-Bio: ~21.76 €
Demeter: ~21.88 €

Leber in dünne Scheiben schneiden und pfeffern. Blattsalat (z.B. Friseé oder Lollo Rosso) waschen, zerpflücken, kurz vor dem Servieren mit Essig-Öl-Marinade ...

Uki Waza - Vegetarisches Gemüse

Uki Waza - Vegetarisches Gemüse1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.46 €
EU-Bio: ~1.45 €
Demeter: ~1.63 €

Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte. Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke ...